2018年07月08日(日) 【ちゃんこ今家】 今日の素材は旬の食材寒ブリでした。塩味の効いた、歯応えの残る程度に叩かれた寒ブリの身と、付け合わせの生ワカメを一緒に食べると、ほのかに海の香りも感じられ、能登食材へのこだわりというのがわかる気がしました。食べてみるとふぐよりも甘みが感じられる身は新鮮でコリコリしてて美味いです♪盛り付けもきれいで食欲をさらにそそります♪クレープが美味しかったです。栗もほっくりとしてアイスや生クリームとも良かったです。鶏肉の柔らかな旨みをジャガイモのほくっと感を白ワインで引き立てていて美味しいです500円のワンコインランチは何種類から選ぶことが出来ます。お好み焼きやもんじゃ系からもチョイス出来ます。ドリンクも1杯ついてきます。私はお好み焼き♪トッピングチーズにしました!ツレは定番!豚玉 お店の方が焼いてくれるパターンと 自分で焼くパターンをチョイスできます。何もつけなくとも生地にもうまみがあっておいしいです。ソースマヨ 紅ショウガ青のりかつおぶしなどで お好みで仕上げ♪正直ワンコインでこんなにうまいとは期待していなかったので感動でした☆お値段以上です。 17:41 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |