2017年6月12日(月) 【自分自身の事】 ┏━━━━━┓ ┃ back ┃ ┗━━━━━┛ ━━━━━━━━━━━━ ………Twitter 投稿……… 《イチゴ/国内・海外向け残留農薬について》 【@WhiteworkJPのツイート】 ★馬鹿にしてるよね。日本人は農薬漬けでもいいのか!日本のイチゴの残留農薬基準値は2ppmと緩く、台湾に輸出できない。だから、台湾向けは国内向けとは別に、蜂などを活用して0.01ppmの基準を満たして輸出していると。 https://mobile.twitter.com/WhiteworkJP/status/730063143674634241 《2017.06.11(05:18)》 【私から@WhiteworkJP氏にツイート】 ★『国内』向けと『輸出』用では(残留農薬の)基準が違うって事なんでしょうか? 私は自家消費用として実家の畑で無農薬・有機栽培(化学肥料少々)で苺を作ってます。出荷等はせず自分達(親戚・友人・知人etc)で分け与えて食べてます。『営利』となると色んな規制が有って難しんでしょうね…。 《2017.06.12(20:47)》 ━━━━━━━━━━━━ ┏━━━━━┓ ┃ next ┃ ┗━━━━━┛ [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |